手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 五城同创 共建和谐宜居城 > 最新动态 > 正文
创建国家卫生城市:坑洼小路消失 居民出行好方便
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-09-08

    本周五(9月9日),江汉风社区行将走进沙市区红门路社区,为了支持荆州创建国家卫生城市,社区也有了很多新的变化。今天,我们一起到红门路社区去看一看。

    红门路社区范围较广,辖区内包含了江津路、红星路、长港路、红门路等路段。社区里也有一些老旧的小区,因为年久失修,一些道路坑坑洼洼,居民出行不便。

    用居民的话来说,以前这路是“晴天一身灰,雨天一身泥”。现在,经过重新修整,坑洼小路变成了宽敞的水泥路,居民出行也便利多了。

    除了修整路面,社区里的基础设施也越来越完善。社区里有一条道路是以前的“老大难”,除了坑洼难行,因为下水不畅通,路面还经常涌出脏水。

    在修整道路的同时,居委会还疏通了下水管道。困扰居民多年的难题终于解决了,居民别提有多开心。

    红门路社区里有一个老小区,是以前某个单位的宿舍楼,如今还住着不少居民。而小区里有一个院子,曾经杂草丛生,卫生环境非常差,居民们怨声载道。

    后来,居委会对这片空地进行了改造,如今杂草不见了,整个小区环境整洁一新,后期居委会还将把这里改造成居民的娱乐广场。

    社区的这些变化,除了居委会的努力,也离不开居民的支持配合。现在正值荆州创卫期间,各个小区也加强了卫生监督和清扫。

    红门路社区也希望借着江汉风社区行的活动,让更多人参与创卫,爱护社区环境。

    本周五,江汉风社区行活动将在长港路中央华府侧门举行,到时候现场会有很多精彩节目,期待您的到来!(记者肖晗郭佩月)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号