手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 新闻动态 > 正文
精准扶贫 不落一人:蒋鸿调研滩桥镇精准扶贫工作
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-10

    7月6日,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿到滩桥镇调研精准扶贫工作。

    在实地了解滩桥镇黄桥村贫困户帮扶情况后,蒋鸿对滩桥镇精准扶贫工作给予肯定。他指出,精准扶贫是一项长期而艰巨的任务,要深入学习贯彻中省市扶贫工作精神,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要摸清家底,确定真正需要扶贫的对象,集中力量实实在在帮助需要帮助的人,要提高认识,严格按照精准扶贫脱贫验收的反馈意见开展扶贫工作,采取专班加乡镇的方式,通过对贫困村、贫困户的准确识别,全面掌握贫困人口的数量、分布、贫困程度、致贫原因、脱贫门路等,做到对扶贫对象精准化识别,帮助贫困户实现真脱贫。

    据了解,滩桥镇全镇建档立卡贫困人口1153户、3989人。截止目前,已有712户、2549人脱贫。

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号