手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 2016年加强政府部门履职尽责督促检查工作 > 部门动态 > 正文
荆州12家市直部门负责人集体“应考”
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-11-02

    手持入场券的人群一拨又一拨走进荆州电视台演播厅,对号入座后,静静等候……

    10月31日下午3时,由市政府、市纪委、市监察局、市纠风办主办的督履职、转作风、强责任、惠民生--2016年荆州市政府部门履职尽责督促检查媒体问政在此举行。

    自今年4月份全市开展履职尽责督促检查工作以来,8家被全面督查部门和4家被点题督查部门及其系统以履职尽责为目标,以严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、落实党风廉政建设主体责任和收集解决突出问题为重点,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的发展环境,为全市经济社会发展提供有力保障。

    退耕还林补贴冒领两周内公布查处结果

    “请问一下松滋市林业局局长付良祖同志,在我们林业系统中,像这样公开的秘密还多不多?您觉得这一两万元钱不算多,那到底虚报冒领多少钱算多呢?”一段暗访的电视短片刚播完,主持人就发问。

    “我想问一下市林业局局长魏昌松,接下来林业部门会从哪些方面来强化对惠民资金的监管,确保钱用到该用的地方?”主持人继续发问。

    市林业局局长魏昌松表示,将迅速组织专班,会同松滋市有关部门,对媒体中反映出的退耕还林补贴冒领等问题严肃查处,两周之内将结果告诉公众;对大数据比对线索再次全面清理,在今年履职尽责工作结束之前完成;举一反三,加强林业项目管理;出台相关措施,保证林业项目资金在生态建设中发挥更大的作用。

    有偿补课花样百出加强整治跟踪问效

    2015年7月,教育部出台《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,并划出六条“红线”。时至今日,教师有偿补课现象在个别学校、教师中依然存在。

    “我是政风督察员熊家斌,除了有偿补课外,体罚学生也是被明令禁止的。那在您看来,各项禁令是否得到了有效落实?”

    话筒被递到松滋市教体局局长徐金平手中。徐金平坦言,主要少数教师职业道德教育不够,缺乏监管,整治力度不够,工作不细。问政结束后,将加大整治力度,跟踪问效。

    “我想请问一下文艺局长,为什么还会有这样大规模有偿补课的行为发生?接下来有什么好的方法来治理教师有偿补课?”

    市教育体育局局长文艺表示,将对短片中反映的教师有偿补课问题,认真调查、处理到位、认真追责。

    时间在一分一秒过去,媒体问政仍在继续。

    面对主持人、市政务督查员、媒体观察员尖锐提问,被问者坦然承认本部门存在的问题及责任,表示要再加措施,防止此类事情发生,真正让惠民政策惠民。

    当日问政现场,市发改委、市科技局、市教体局、市财政局、市交通运输局、市农业局、市质监局、市政务办(公共资源交易监督管理局)8家被全面督查部门和市林业局、市工商局、市人防室、市国家税务局4家被点题督查部门负责人接受了问政。

    市委党校教授王大桥、长江大学管理学院教授汪发元应邀作为嘉宾进行了点评,100名来自各行业的代表分别给每个部门的回答情况进行了投票。(记者郭仕新)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号