手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 2016年加强政府部门履职尽责督促检查工作 > 部门动态 > 正文
“两学一做”学习教育助推人防部门履职尽责
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-10-27

    10月25日,市人防办机关党支部、老干党支部召开党员会议,开展“讲奉献,有作为”专题讨论。全体党员积极发言,谈认识、谈差距、谈做法,在思想上行动上认真践行党员先进性,主动参与履职尽责点题督查工作,谱写了人防工作新篇章,受到社会的好评,省人防办、市纠风办、荆州各媒体给予广泛报道。

    一是杜绝“减免缓”。坚持“应建必建、应收必收、以收促建”,依法依规对未办理和因规划变更未及时办理人防审批手续的项目进行执法稽查,全市追缴人防工程易地建设费2630万元,占违规“减免缓”总额的70%,有效维护了社会公平,预计11月底完成追缴比例达80%;中心城区审批修建人防工程人均面积近1平米,达到了国家规定的防护标准。

    二是铸造“新特优”。新的业务流程颁布后,审批平均提速40%以上;我市人民防空方案在全省地市中第一个通过省办专家评审;中心城区人防工程建设步伐明显加快,监督检查及时到位,建设质量逐年提高,防护体系逐步完善,新建人防工程建设质量合格率达到100%,今年7月初,全省人防工程质量监督管理现场会在我市召开,我市经验得到省办肯定。

    三是振奋“精气神”。市委、市政府对人防工作高度重视,依法将华中农高区和纪南生态文旅区全域纳入人防行政审批范围,审批范围由480平方公里扩展到720平方公里,增幅50%。市人大、市政风督查员先后到我办指导工作,对人防工作取得的成效给予充分肯定。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号