手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 2016年加强政府部门履职尽责督促检查工作 > 部门动态 > 正文
荆州市质监局深入贯彻落实全省特种设备领域履职尽责工作电视电话会议精神
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-10-26

    10月25日上午,省质监局组织召开全省特种设备领域履职尽责工作电视电话会议,市局局长周宏智、副局长童德泉、总工程师何波、副调研员张成刚,市局特设科以及各直属单位全体人员在荆州分会场进行了收听收看。

    为进一步贯彻落实此次会议精神,当天下午,市局召集城区分局、稽查分局、许可分局、荆州区分局、省特检院荆州分院及相关科室负责同志专题研究中心城区电梯监管工作,周宏智局长主持会议。

    会议认真梳理了当前电梯监管领域存在的薄弱环节,对检验标识张贴不及时、设备超期未检、电梯使用单位安全意识不够强、维保单位履职不力等问题进行了深入分析研究,对部分中心城区电梯屡次发生故障的原因进行分析讨论,对如何提高监管效率、改进完善现有监管手段进行分析探索。

    会议一致认为,要进一步加大对使用单位、维保单位的监管力度,不断提升使用单位安全责任意识,不断完善维保单位维保质量监控管理。周宏智要求,一要加大执法亮剑力度,对超期未检、维保不力的相关单位进行通报曝光,严肃查处相关违法行为。要强化维保单位的监管,引入末尾淘汰、星级评定机制,对维保质量不高、维保过程流于形式的单位该吊销执照的绝不手软。二要加大安全教育宣传力度,强化使用单位主题责任,规范市民安全乘梯,呼吁政府相关责任部门紧密配合,形成齐抓共管的良好局面。三要完善内部管理机制,特设科要做好统筹协调,做好检验机构、监管机构的协调工作;城区分局、荆州区局要做好属地监管工作,及电梯事故、故障投诉处置工作;检验机构要在规定时间内完成电梯检验检测工作,配合监管机构履好职、尽好责。

    市局副局长童德全、市局总工程师何波、副调研员张成刚、城区分局局长李迎春、许可分局局长许传光、稽查分局局长黄凯、荆州区局局长罗清文、监督科科长任洪斌及相关负责同志参加了会议。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号