手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 防汛抗灾在行动 > 县市动态 > 正文
公安县甘家厂乡持续做好抗灾救灾工作
信息来源: 公安县 | 发布时间:2016-08-09

    入梅以来,受超强厄尔尼洛事件影响,公安县甘家厂乡遭受持续低温阴雨和持续强降雨,农业生产明灾大,暗灾重,种养业新型农业经营主体损失惨重。截止7月7日,全乡早稻生产面积52049亩,受灾面积31634亩,其中12504亩绝收,造成经济损失高达116.2万元。出梅之后,超期的高温和暴晒导致我乡中稻种植也不容乐观,中稻结花多出白絮,全乡中稻种植面积约22994亩,受灾面积11131亩,其中3409亩绝收,造成经济损失高达581.6万元。

    甘家厂乡在市抗灾救灾小组的牵头引领下,成立乡抗灾救灾领导小组,制定抗灾救灾工作实施方案,主要是抓好三“落实”和做好三“保障”。一方面,落实全民“六抢一超”落实资金“专款专用”,落实培训“送技到户”。另一方面,定专班,书记到村强保障有组织;抓专项,干部到组保障常督办;办专刊,技术到户保障多培训。及时指导农民灾后恢复,实现“灾害损失灾后补、夏季损失秋季补、种养损失打工补”,将损失降到最低限度。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号