手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 最新动态 > 正文
创建卫生城市:告别脏乱差 城乡结合部焕发新气象
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-05-08

    城乡结合部的环境卫生状况,对于城市管理来说一直是一个老大难的问题。随着创建国家卫生城市工作的开展,荆州对城乡结合部进行了全方位的综合整治。近日记者就前往过去乱象丛生的城乡结合部,感受创卫带来的变化。

    杂乱不堪的街道路面,一直是城乡结合部给人的第一印象。在位于荆州东大门的锣场镇,由于紧邻东方大道及318国道,过去沿线占道经营、乱停乱放的现象十分突出。自创卫开展以来,锣场镇里集结力量开展了针对高速出入口及东方大道、318沿线的“一点两线”专项整治行动。

    锣场镇党委委员郭靖:“我们组建门前三包办公室,对违规占道经营,违规搭建进行整治。由交通部门规划停车线,安装隔离防护栏,引导车主有序停放。”

    整治后秩序变好了,沿路居住的居民是最直接的受益者。

    另一方面,违章建筑丛生,也是严重影响城乡结合部环境,妨碍居民生活的主要原因之一。这一问题,过去一直困扰着立新乡荆沙村的居民。由于早期规划管理不到位,过去这里乱搭乱建的现象比比皆是,店铺门店外延的现象也是十分普遍,原本狭窄的路面通道更是拥挤不堪。

    而现在,随着创卫工作的开展,荆沙村近1500平米的违章建筑都被拆除了。现在的街道可谓是宽敞通畅,居民出行更加方便。

    不仅是沙市区,在荆州开发区的窑湾、荆州区的新风村,创卫期间,城乡结合部的公厕改造升级、破损路面修补、黑臭水体整治等工作也都同步进行,创卫带来的巨大变化,正让城乡结合部改变过去脏乱差的面貌,焕发新气象。(记者周新宇)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号