手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 最新动态 > 正文
不文明行为调查:你最反感哪些过早不文明行为?
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-05-02

    近几天,《江汉风》曝光了一些人吃早餐时的不文明行为,例如丢面巾纸、吐痰、抽烟等,其中,市民最讨厌哪种不文明行为,他们又有哪些改善的建议呢?

    沙市早餐丰富多样,早堂面、大连面、三鲜面,一碗面吃完,让人十分享受。但吃早餐时,一些人做出的不文明行为却让人倒胃口。

    随地丢的垃圾有保洁员及时清扫,但随地吐痰却带来一些病菌,让人心烦。在早餐店中,一些人抽烟、插队、带宠物过早的不文明行为,也给其他市民带来了困扰。

    在采访中,市民们介绍,尽管反感这些不文明行为,但身边大多数人包括自己也不会上去劝阻。因此,市民们希望店中或路上有专门管理不文明行为的工作人员,最好还能有强制性的规定,同时制定惩处措施。

    一些早餐店店主告诉记者,早上正是店里忙碌的时候,文明劝导如果光靠店员也十分困难,他们更希望大家自觉注意卫生,营造一个良好的就餐环境。

    从根本上杜绝不文明行为,还需要从自身做起,提高个人素质,遵守公共卫生。(记者张格格陈明阳)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号