手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 最新动态 > 正文
不文明行为调查:早餐店前乱扔乱丢该如何杜绝?
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-04-27

    近日,《江汉风》关注了六中、美佳华等地方的早餐店,发现有些市民在吃过早时有一些不文明行为。今天,我们又走访了荆州城内的部分早餐店,看看这里的市民是否讲究公共卫生呢?

  早上8点,记者在老南门附近的早餐店看到,来这里过早的市民非常多,随手乱丢的现象也十分普遍。一位女士吃完过早,拿着纸巾擦完嘴,随手就把纸巾扔到了一旁。

  在老南门附近,早餐店前都摆放着垃圾桶,大部分市民都选择把垃圾扔到桶里,但是仍然有少数人不讲文明。一名男士,桌上有纸巾却不用,直接用手擦鼻涕,丝毫不在意他人的目光。

  随后,记者又来到了荆州花台附近早餐店密集的地方,这里的情况又是怎么样的呢?不远处,两名男士和一名女士从早餐店走了出来,有说有笑,其中一名男士突然将手中的纸巾扔在了地上。而这名男士的朋友们并没有对他的行为加以制止。

  记者在拍摄过程中发现,荆州城区的早餐店较为集中,大部分早餐店门口都设置有垃圾桶,即使在人流量较大的地方,市民们乱扔乱丢的行为也相对较少。

  爱护环境是每个人的责任,究竟应该如何杜绝过早时乱扔等不文明的行为,保持环境整洁、卫生呢?如果您有好的建议,可登录《无线荆州》发表您的看法。(记者 孙颖 贺梦秋)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号