手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 2015年 防汛抗旱在行动  > 最新报道 > 正文
杨智检查指导习口闸泄洪 要求保长湖、洪湖安全
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-07-25

  7月24日下午,市长杨智来到长湖习家口闸泄洪现场,检查指导防汛抗灾工作,他要求全市上下树立一盘棋思想,顾全大局,确保长湖、洪湖安全度汛。

  杨智一行来到习家口闸泄洪现场,查看泄洪情况,详细了解下泄流量及习家口闸下游防汛准备工作情况。

  杨智说,长湖防汛安全直接关系到荆州中心城区100多万人的生命财产安全,在市防指科学调度下,先后实施了马子湖和胜利垸扒垸蓄洪后,长湖仍然超保证,由于长湖围堤堤身松软,长时间没有挡水,险情频发,防汛形势十分严峻。当前,只有迅速降低长湖水位,才能确保荆州城区安全。市防指决定习家口闸小流量泄洪,是兼顾上下游、左右岸的安全之举。

  杨智强调,当前荆州防汛工作已经进入最关键阶段,虽然目前长湖、洪湖水位稍有回落,但仍保持高水位运行,各级各部门切不可麻痹大意,要全员上阵,严防死守;既要保长湖、又要保洪湖。要树立全市上下一盘棋的思想,舍小家、顾大家,顾全大局,筑牢精神大堤和底线思维;要继续强化巡堤查险工作,组织有经验的工作人员开展巡回式、轮班式、拉网式巡查,对于可能存在的问题早发现、早解决,全力组织好抢险队伍,随时做好应急抢险准备,全力以赴,夺取荆州防汛抗灾全面胜利。

  市人大常委会副主任刘爱华,市政府秘书长陈斌陪同检查。 (邓亚男)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号