手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 2015年 防汛抗旱在行动  > 最新报道 > 正文
李新华调研马子湖和戴家洼段分洪情况 指导防汛抢险
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-07-24

    7月23日上午,市委书记、市人大常委会主任李新华先后来到长湖马子湖和戴家洼段,调研分洪情况,指导防汛抢险工作。李新华强调,要继续保持高度警惕,加强堤防巡查,确保堤防安全和人民群众生命财产安全。

    李新华一行首先来到长湖围堤马子湖段,了解自昨天下午开始的扒垸蓄洪运行情况。截止今天上午,马子湖分洪口宽度已由昨天的8米扩大至35米左右,流量达每秒60立方米以上,预计今晚可实现垸内水位与长湖水位齐平。李新华强调,尽管长湖马子湖段已经成功实现扒垸蓄洪,但作为确保中心城区安全的重中之重,各堤段的责任单位仍然要做好长湖内堤(也就是防洪堤)的安全保障工作,不可放松警惕。已蓄洪的区域,要做好生猪、家禽等动物的无害化处理工作,防止污染水源和次生灾害的现象发生。

    随后,李新华一行来到位于沙市区关沮镇江河村的长湖围堤戴家洼险段。近三天来,由于上游来水持续增加,该堤段防汛压力不断加大,长湖水位已基本接近两岸围堤的水平线,随时有可能发生漫堤险情。截至目前,该两公里长的堤段已发生大小散浸险情30多处。连日来,武警荆州市支队100多名官兵对该堤段进行了紧急加固,有效减轻了当地的防汛压力。李新华对驻守在一线的武警官兵表示慰问。他强调,戴家洼段是长湖围堤中最为险要的一段,也是防守荆州中心城区安全最后的生命线,沙市区和各乡镇防指务必继续加大堤防巡查,尤其是夜间巡查的力度,树立打持久战、艰苦战的意识。虽然长湖水位预计今明两天将逐步回落,但仍要做好预防新一轮强降雨的准备。领导干部要始终抢在防汛一线,与驻点水利专家开展会商,合理安排劳力,确保24小时有人值守、出现险情及时发现。武警官兵要做好人员的轮班调度,做到既张弛有度,又能随时应对各种大的突发险情和状况。

    沙市区区委书记刘辉萍、区长黄勇陪同调研。(荆州电视台)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号