手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 2015年 防汛抗旱在行动  > 最新报道 > 正文
杨智检查指导纪南文旅区和沙市区防汛抗灾工作
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-07-24

    7月22日晚上和7月23日上午,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长杨智先后来到纪南文旅区纪南镇、长湖胜利垸、马子湖等地,检查指导防汛抗灾工作,慰问坚守一线的防汛抢险人员。

    23日上午,纪南镇一处湖堤出现溃口险情。杨智赶到现场,看望慰问前来参与防汛抢险的当地群众,详细询问险情状况、机械作业等措施进展情况,并现场研究制定抢险方案,紧急调派500名官兵赶赴现场支援。目前,该处险情已得到控制。

    随后,杨智来到胜利垸外芦台扒口蓄洪现场,查看分洪情况,看望慰问公安民警和消防、武警、民兵预备役官兵以及干部群众。杨智说,大家连日来充分发扬连续作战的优良作风,攻坚克难、日夜坚守,为保障人民生命财产安全作出了突出贡献,向全省、全国人民展示了能打仗、打硬仗、打胜仗的良好形象,向大家表示感谢。杨智强调,虽然目前扒口蓄洪措施已经实施,但长湖的防汛压力并没有从根本上彻底解除,对人民群众生命财产安全的保护措施,只能加强不能减弱。要继续加强对长湖围堤,特别是徐家湖堤等蓄洪区内堤坝的严防死守,丝毫不能放松。要切实落实防汛工作责任制,严格执行24小时值班制度,加强拉网式巡堤查险和对重点险工险段的防守除险工作,坚决打赢长湖防汛的这场硬仗。

    22日晚,杨智连夜赶赴马子湖垸现场督查汛情,要求相关部门继续坚守马子湖垸防汛第一线,及时消除各种隐患,确保万无一失。他要求,要妥善安置好转移群众,耐心细致做好转移群众的思想工作,设身处地解决好他们的特殊困难,增强转移群众对今后安置生活的信心。

    市委常委、荆州军分区司令员伍守荣,副市长、公安局长黄庭松,市政府秘书长陈斌参加指导慰问。(荆州电视台)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号