手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 推进大众创业万众创新促进就业 > 最新动态 > 正文
荆州5县市区牵手“农村淘宝”五成合伙人是女性
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-06-07

    随着荆州“双创”“扶贫”,“农村淘宝”项目成功实施,许多居民希望加入“农村淘宝”。记者昨悉,农村淘宝项目是一个“双创”项目,在荆州358个村淘合伙人中,294人是在外务工返乡和大学生创业的年轻人,占总数的82.1%。

    同时,农村淘宝项目又是一个扶贫项目,经过调查,在358个村淘合伙人中,121人为家庭生活处在法定贫困线以下人员,占总数33.8%。农村淘宝项目还是一个巾帼创业的项目,在358个村淘合伙人中,有186人是女性,占总数的51.96%。

    公安县《潺陵村淘在线——村级服务站运营情况通报》显示:该县首批36个农村淘宝村级服务站于2016年3月1日正式启动,三月份一个月累计订单12330笔,村平均订单389笔,累计成交215.44万元,村平均成交额5.82万元,按10%的毛利率计算,村淘合伙人当月毛利约6000元。

    据介绍,荆州与阿里巴巴集团高层达成的合作意向重要项目之一的“农村淘宝”项目,2015年12月17日率先在洪湖成功启动。截至目前,全市已有洪湖市、石首市、公安县、江陵县和荆州区先后与阿里巴巴集团签订农村淘宝合作协议,共设立县级服务中心5个,乡(镇)服务中心61个,村级服务店358个,其中洪湖市84个、石首市88个、公安县95个、江陵县48个、荆州区43个。

    今年,荆州结合“三农”资源,优化农村电商布局,以农业合作社为基础,以村为单位,打造若干个电子商务协会。同时,进一步与阿里巴巴合作,扩展实施“村淘计划”,培育若干个“淘宝村”、“淘宝镇”逐步使村级服务站实现全市2300多个村全覆盖。(江汉商报)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号