手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻十八届六中全会精神 > 学习贯彻 > 正文
荆州市委宣讲团到市地税局宣讲党的十八届六中全会精神
信息来源: 市地税局 | 发布时间:2016-12-20

    12月16日上午,荆州市地税局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会,特邀荆州市委党校副校长魏家勋同志为干部职工作了一场《坚定不移推进全面从严治党》专题辅导。此次会议由该局党组书记、局长雷浩同志主持,该局机关全体党员干部及城区单位党员代表现场聆听了此次报告会。

    魏家勋从“主题:全面从严治党”、“主线:党内政治生活和党内监督”、“主要对象:关键少数”三个方面,深刻阐述了十八届六中全会的重大意义、核心精神、基本要求、主要任务和重大举措。围绕全会提出的新思想、新观点和新论断,进行了深入浅出的辅导和解读。整场报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,讲得十分透彻、十分深刻,具有很强的思想性、理论性、指导性,对于今后完整、系统、深入领会党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党的各项部署要求,扎实做好各项工作,具有重要指导意义和推动作用。

    该局党组书记、局长雷浩同志就进一步学习贯彻好党的十八届六中全会精神,强调了三点意见:一是要深入学习,广泛宣传。党的十八届六中全会系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,内涵丰富,脉络清晰。系统上下必须把深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要在把握精神实质上下功夫,做到党组带头、机关带头,以上率下迅速掀起学习贯彻全会精神热潮;在深入宣传上下功夫,通过形式多样的宣讲宣传活动,让十八届六中全会精神人人知晓、深入人心。二是坚定信念,提升境界。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决维护习近平总书记作为中央的核心、全党的核心,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩。摒弃一切与严肃党内政治生活和严肃纪律要求不相符的习惯和做法,学会是与非的分辨、得与失的权衡,切实做到坚守从政的底线、法纪的红线和拒腐防变的思想防线,坚定不移地推动全面从严治党各项任务落实到位。三是要结合实际,推动工作。要以此次宣讲活动为契机,深入思考,切实用十八届六中全会精神指导工作,以敢于担当的思想自觉和行动自觉,在规范党内政治生活、加强党内监督等各个环节敢抓敢管、真抓真管、狠抓落实。要把学习领会十八届六中全会精神与谋划明年特别是今后一段时期的工作结合起来,深入分析当前发展面临的新形势、新任务、新要求,以务实重行的作风,统筹推进税收中心工作、“两学一做”学习教育、督导督查问题整改等各项工作,使学习贯彻六中全会精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号