手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 双拥共建 共创和谐 > 工作动态 > 正文
荆州市民政局慰问红军老战士叶芝生
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-02-04

   新年来即之际,2月3日下午,受省民政厅委托,荆州市民政局秦生贵副局长、双拥办汤立业副主任一行赴荆州开发区滩桥镇,登门慰问在乡退伍红军老战士叶芝生,为他送去新春的祝福和节日的问候,并赠送了3000元慰问金。

    慰问中,副局长秦生贵走到叶芝生老人身旁,蹲下身子关切询问身体和生活状况。当得知老人精神好、吃得好、住得好、照顾得好时,副局长秦生贵高兴地说,您身体健康、生活幸福,我们就放心了。革命战争年代,您为党和国家的独立解放,立下了汗马功劳,革命精神和光荣传统永远值得我们学习,永远激励我们尽职尽责、努力工作。同时,副局长秦生贵还再三叮嘱随行人员,要宣传好老红军、老战士们的英勇事迹,从政治上关心老红军,生活上照顾好老红军,让他们幸福生活、颐养天年。

    叶芝生老人现年105岁,于1930年9月入伍,1932年9月退伍,曾任贺龙元帅警卫员,目前是我市唯一健在的在乡退伍红军老战士。(荆州市双拥办)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号