手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 双拥共建 共创和谐 > 工作动态 > 正文
荆州民进召开关爱抗战老兵阳光行动志愿者动员大会
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-01-23

    近日,民进荆州市委会召开“关爱抗战老兵阳光行动”志愿者动员大会。荆州市政协副主席、民进荆州市委主委张国荣出席并讲话,民进荆州委委员易良华、湖北湘金融资担保有限公司董事长陈诚参加会议并讲话,30余名民进志愿者参会。

    会上,易良华介绍了“阳光行动”的开展情况和活动安排。陈诚表示自己因敬佩宜昌石牌保卫战中士兵们的英勇表现而萌生了资助抗战老兵的念头,希望借助荆州民进这个平台,用自己的绵薄之力帮助为中华民族解放战争的胜利作出贡献的老兵们,同时希望通过自身的行动,教育自己的下一代有爱心和责任心,弘扬正能量。

    张国荣作了动员讲话,并对陈诚及其他志愿者们的敬意。他说70年前的战争是正义与邪恶、和平爱好者与好战分子的殊死搏斗。抗战老兵们用自己的血肉筑起了一座长城,这是一座精神的长城,抗战老兵值得被我们铭记。七十年过去了,在世的抗战老兵年事已高,帮扶、救助他们刻不容缓。

    张国荣和陈诚给志愿者们配上“荆州民进志愿者”的绶带,大家纷纷在活动标识上签名。随后,志愿者们将根据安排走访各县市区老兵。

    据悉:“关爱抗战老兵阳光行动”是由民进荆州市委会发起和承办,民进会员、湖北湘金融资担保有限公司董事长陈诚出资二十万赞助,民进市委委员易良华组织,旨在帮扶、救助荆州健在的抗战老兵,倡导大众关注历史,关注公益,关注民族过去与未来的爱心活动。(市双拥办)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号