手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 深入学习贯彻十八届五中全会精神 > 精彩时评 > 正文
荆江评论:用实干实现振兴荆州宏伟目标
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-01-27

    近日,本地媒体纷纷报道荆州“两会”:展望“十三五”,荆州发展将大提速。将打造更有支撑力的大产业,打造更有竞争力的大城市,打造更有吸引力的大环境,打造更有凝聚力的大民生。

    未来的五年,将是荆州全面建成小康社会的决胜期,也是实现工业壮腰“十年大振兴”的攻坚期。近日的“两会”确定的战略目标十分喜人:积极落实创新、协调、绿色、开放与共享理念,加快推进工业壮腰,在中部地区率先全面建成小康社会,打造湖北经济增长“第四级”,努力将荆州建成江汉平原现代化中心城市和长江中游重要的中心城市。五年后,如果这个目标完全实现,荆州将以全新的面貌屹立于共和国的腹地,荆州的名字将会再次熠熠生辉。

    光阴似箭日月如梭,五年时间转瞬即逝。要让这幅美好的蓝图变为现实,我们还需要付出巨大的努力。当务之急是让全市人民清醒地认识到:幸福不会从天降。建设好自己的家园,人人责无旁贷。我们不能盲目乐观于“鄂西旅游圈”,不能兴高采烈地高唱“长江经济带”,也不能津津乐道着“洞庭湖生态经济区”……区位固然重要,政策也不可少,但都比不上自身雄起。一个人没有真才实干,即便貌如潘安,世人也会嗤之以鼻。一个地区没有雄厚实力,会让圈内带内的其它地区瞧不起,还会被无情地抛到圈带之外。譬如鄂西旅游圈吧,假如荆州旅游没有看点,游客会乘着动车擦身而过。即使偶然光顾,也会半天就拍屁股走人。

    犹如读书做学问,终日思,不如须臾学。清谈误国,务虚坏事。憧憬虽能激发信心,实干才能办成大事。而今蓝图已绘就,大城市框架已搭成,关键是励精图治,将图画变成现实,让框架变为实景,让市民看到日新月异的变化。譬如加速城区建设,让中心城区东连郝穴西接太湖南跨埠河北达纪南;加速满园工程,让开发区滨江区城南区农高区文旅区有宽阔的公路也有稠密的人烟,让开发区内百亿千亿企业星罗棋布;让文旅区内楚宫襟故都而带长湖;让农高区内农业高科技企业或农业样板工程琳琅满目;加速环境改善,让高铁南下广州民航北上首都船运通江达海;让天蓝水碧地净花香林翠;加速民生工程,让民众收入年年看涨,学有所教病有所医老有所养住有所居……

    习总书记说得好:“一张蓝图绘就后,就要一任接着一任干”。关键是实干苦干,稳扎稳打,最后总会出成效。诚如是,空谈误国,实干兴邦。我们要发扬楚先民“筚路蓝缕,以启山林”的开拓进取精神,不搞形式主义,不做表面文章,心无旁骛,少唱高调,凝神聚气,多干实事;说了就干,干就干好,脚踏实地,产生实效。“五年不鸣,一鸣惊人”,用实干苦干拼命干去实现振兴荆州的宏伟目标!(特约评论员 李昌林)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号