手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 履职尽责 督促检查 > 部门动态 > 正文
市人社局:专项检查农民工工资拖欠问题
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2015-12-07

   

    近日,洪湖市人社局组建三个工作专班,在全市范围内开展农民工工资拖欠问题专项检查,确保2016年元旦、春节期间劳动者工资按时足额发放。

    在检查项目上,重点检查用人单位执行最低工资规定的情况、拖欠工资后的整改情况、执行职工休假规定以及加班工资支付情况、与劳动者签订劳动合同情况。本次执法检查范围,包括房地产、建设领域在建施工单位等行业以及劳动者投诉拖欠工资的用人单位。三个工作专班各由一名党委成员带队,对全市三大工业园区企业逐一上门调查了解,其他党委成员以局党委分工和属地管理为原则,加强对各乡镇区办重点企业的监控力度,及时报告相关情况并依法予以纠正和查处。

    据悉,今年以来,市人社局共征缴预存工资保证金526万元,农民工纳入实名制管理2480人,受理农民工投诉举报案件82件,结案80件,向公安机关移送拒不支付劳动报酬案件2件,追讨农民工工资2854万元,涉及农民工1084人。

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号