手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 践行社会主义核心价值观  > 新闻报道 > 正文
网聚正能量 互联网荆州新青年大讲堂传播“好声音”
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-05-03

  在4月29日的“传播好声音网聚正能量”互联网荆州新青年大讲堂上,有5组来自不同领域的优秀青年代表分享了他们的互联网经验。

  在浩瀚的网络世界里,本地很多有担当的网络大V被大家熟知,“有困难找龙王”的“龙王你好”就是其中之一。酷爱写作的梁军也是荆州的网络红人,他还将在网上发表过的作品集结成一本叫做《洈水湖之梦》的书,现已被国家图书馆收藏。

  两位网络大V践行着向上向善的网络文化。在全国各地各行各业都有荆州优秀青年的代表,武汉光谷金融服务有限公司总经理兼创客街区(武汉)投资管理有限公司副总经理贺建华也分享了创业经验。

  贺建华说,只有这样,才能在互联网+的浪潮中立于不败,对于有志创业的家乡人,他也表示出最大的支持。

  响亮的承诺里是一份深深的故土情结,在上海的洪湖老乡易荣天,也同样眷恋着家乡,并利用互联网,将“香农中国”品牌擦得更亮。荆州骄傲栏目组曾实地探访易荣天在上海的公司,分享自己的创业经验时,易总特别提到荆州骄傲栏目组,他说,创业和做新闻一样,最需要的就是专业精神!除了专业,接下来就是找准平台,比如小龙虾,只有借助互联网,才能真正插上腾飞的翅膀。

  第四位分享嘉宾是天助人和信息技术有限公司董事长王学兵,提及创新创业,他说的最多的一句话就是“自助”。

  荆州电视台副台长熊燃是第五位上场的分享嘉宾,一出场,和主持人的对话就发人深省。践行媒体的责任与担当,利用“无线荆州”这个重要的载体,不断突破互联网思维,让信息上路,为百姓服务,

  五组嘉宾的励志分享让现场热血沸腾,掌声不断,他们的梦想还在继续,他们的经验也聚合成更多的正能量,在互联网+的浪潮中,照亮有志青年的路。(孙颖 肖琦)

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号