手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 国际3·15消费者权益日 > 精彩图集 > 正文
药店多种止咳糖浆该如何选择? 荆州工商指点迷津
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2015-03-18

 

工商人员教市民怎样辨别香烟真假。

  昨日,本报记者与市工商局荆州分局工作人员一起来到荆州区河套社区天问广场,现场向居民介绍止咳糖浆、白酒等日常生活用品的辨别知识。居民们争相提问,场面热闹非凡。明日,市工商局工作人员将来到荆州区好邻居超市和小北门大市场,讲解新《消法》,教市民识真辨假,欢迎市民前来咨询。

  买止咳糖浆要看清包装批号

  “孙子刚出院,现在总是咳嗽,我准备去买止咳糖浆。”在荆州区荆北路区林业局居住的文泽美,推着9个月大的孙子走向咨询点,询问止咳糖浆的辨认方法。同时,社区网格员也为围观市民发放了新《消法》宣传等资料。

  拿出名为“京都念慈堂”的止咳糖浆,分局工作人员黄黎明介绍,此药为仿冒品,只有卫生许可证号,一般由药店销售,正品名为“京都念慈菴”。标有“食证字”的属预包装食品,药店除了销售药品,也卖保健食品。药品、预包装食品、保健食品每个批号不同,如“食健字”属保健食品,有证明商标。

  “嗯,记住了!”掌握了识别方法,文泽美仍有些犹豫。她说,以前买东西没注意,有时可能买了假冒商品,但给孙子买药要注意。黄黎明提醒,文女士买到药后可拿到咨询点辨认,如遇假货,也可拨打12315进行维权。

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号