手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 专题专栏 > 纪念红军长征胜利80周年 > 正文
监利县:弘扬长征精神 诵读经典诗文
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-11-11

    “北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……”10日下午,蓝天白云下,伴随着朗朗诵读声,数千名监利县玉沙小学学子充满激情地放声朗诵。这是该校举办纪念长征胜利80周年经典诵读展演活动的一幕。

    玉沙小学三至六年级,共计3000多名学生,利用晨读时间,历时三周,背诵《长征》、《沁园春.雪》等经典名篇,重温长征精神,诵读经典诗词,营造了走进长征、了解长征、学习长征的氛围。

    据悉,经典诵读活动正在全县中小学校园全面展开。纪念长征胜利80周年经典诵读展演活动,旨在营造文明和谐的书香校园环境,彰显中华语言与文化魅力,激励和引导少年儿童认知传统,尊重传统,弘扬传统,提高广大师生的语言文字规范意识和应用水平,为建设文化监利奠定良好的人文基础。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号