手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 金融服务 > 金融信息 > 正文
人行荆州中支石明悦行长参加全市金融精准扶贫工作现场推进会
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-05-23

    5月16日,荆州市金融精准扶贫工作现场推进会在公安县召开。荆州市委常委、市政府常务副市长钟芝清,人民银行荆州市中支、市金融办、扶贫办、市直各金融机构负责人,各县(市、区)分管领导及人民银行、扶贫办负责人参加此次会议。荆州市委副秘书长郑海云主持会议。

    与会人员参观了公安县滨湖肉牛养殖有限公司金融扶贫现场和重点贫困村双石桥村金融扶贫工作站。在金融扶贫工作现场推进会上,市金融办和人民银行就全市扶贫小额信贷工作与金融精准扶贫工作分别做了通报,公安县、荆州农商行和人保财险荆州分公司三家单位做了典型经验交流发言,钟市长对做好全市金融精准扶贫工作发表了重要讲话。

    荆州市中支石明悦行长在讲话中通报了全市金融精准扶贫信贷投放情况,总结了金融精准扶贫工作的主要做法及存在的问题,并结合当前实际对做好下阶段金融扶贫攻坚工作提出四点意见:一是各单位和部门要各尽其责,合力推进金融扶贫工作,人民银行作为金融扶贫的牵头单位,要用情用力做好扶贫开发金融服务工作,各金融机构要以高度的责任感和使命感积极参与到金融精准扶贫工作中。二是按照政府主导、人行推动、市场参与的方式,抓好贫困地区金融基础设施和信用体系建设。三是各金融机构要因地制宜,分类施策,加大金融产品和服务方式创新,提升金融支持力度。四是希望各级政府加强对金融扶贫工作的支持,为全市金融精准扶贫营造良好的金融生态环境。

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号