手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
荆州市举行红色经典诵读大赛 铸牢理想信念
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-06-28

938A4948_副本.jpg

    诵读红色经典,铸牢理想信念。6月28日上午由荆州市总工会主办的庆祝中国共产党成立96周年红色经典诵读大赛在凯乐大剧院举行。

    整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。《青春中国》是大家都熟悉的现代诗名篇,荆州供电公司的选手们将现代诗朗诵与情景剧结合,既有舞台上视觉的冲击,又有朗诵时的大气磅礴,最终获得一等奖。62岁的汪莉是荆州供电公司的退休员工,也是这次比赛的领诵之一。她告诉记者,参加这次比赛的选手很多都和她一样,是离退休员工,其中年纪最大的已年过七旬,尽管排练很辛苦,但大家的参与热情都很高。

    活动中,选手们通过红色诗词诵读回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,大力弘扬长征精神,充分体现出了对党的热爱与拥护之情。除了诵读表演,还有舞蹈、书法、唱歌等多种形式,或深情款款、或激情高昂,将现场观众带回到那个激情燃烧的岁月,也引起了观众的心灵共鸣。

    在现场,市民余林玲看得目不转睛,时不时用手机拍摄台上的节目。“这个比赛非常有感染力,释放出一种正能量,不仅唤起我们的爱国精神,而且对女儿也有爱国教育意义。”她告诉记者,女儿刚放假,带她来也感受一番党的“魅力”。7岁的彭余汐表示朗诵、唱歌、舞蹈等各种形式的表演非常好看,虽然她还不太明白党的意义,但如果学校有这种活动她一定积极参加。

    据了解,本次大赛自5月份启动以来,经过近两个月的宣传发动和精心筹备,全市60多家机关、企事业单位113个代表队1500多名选手参加了活动的选拔,活动组委会共收到各县市区、产业工会正式推荐上报的参赛作品36个,经过评委评审会商,有20个节目进入到决赛。最终荆州职业技术学院、荆州供电公司和石首市总工会获得本次大赛的一等奖,荆州市委办公室等7个单位获得二等奖,荆州市第一人民医院等10个单位获得三等奖;荆州市长江河道管理局等16个单位得优秀组织奖。

    记者获悉,举办红色经典诵读大赛是全市庆祝中国共产党成立96周年系列活动的重要组成部分,活动旨在讴歌党的丰功伟绩,深入推进全市“两学一做”专题教育,充分调动全市广大职工群众立足岗位,为勇当多极发展排头兵、实现荆州“十年大振兴”目标提供强大的正能量。(记者 肖琦 实习记者 袁超伟)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号