手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 荆州要情 > 正文
“亲情中华·荆楚行”夏令营活动在荆州开营
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-10

    7月9日上午,由湖北省侨联、荆州市侨联、宜昌市侨联联合举办的“亲情中华·荆楚行”夏令营活动,在荆楚非物质文化遗产技能传承院开营。46名荆州籍华裔子女将在荆州进行为期6天的访问交流,市人大常委会副主任田新华出席开营仪式。

    田新华希望传承院的各位技艺传承人通过知识普及、技能展示,教学和生产活动,让来访的华裔学生深入了解非遗技艺中蕴含的民俗文化知识,激发他们对荆州文化的兴趣和热爱,推动荆楚优秀文化的宣传。

    据了解,此次活动夏令营活动将以荆州为主要基地,围绕“弘扬民族文化,延续荆楚文脉”为主线,让海外华裔青少年学生通过参观非遗博物馆、学习荆楚文化知识、掌握手工技艺和民间美术技能,增强他们对荆楚文化的认同感和文化的自豪感,推动荆楚文化传承与繁荣。(记者 董浩)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号