手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 县市动态 > 正文
松滋市第三届西瓜节开幕 节目多样体现地方民俗
信息来源: 松滋市 | 发布时间:2017-07-10

    八宝西瓜,香甜一夏,7月8日,松滋市八宝镇举办了第三届西瓜节,数百名观众齐聚一堂,欣赏精彩节目,敞开肚子品尝香甜的西瓜。

    西瓜节开幕式在管乐合奏《在希望的田野上》中拉开序幕,随后,舞蹈《滚灯舞》、《水兵舞》,松滋说鼓子《夸夸我们的西瓜村》,小品《都是晃晃惹的祸》等节目一一上演,节目形式多样,内容丰富,体现了八宝镇的地方民俗文化。台上演员激情澎湃,台下观众乐在其中,频频拍手叫好。

    开幕式当然离不开西瓜。压轴的节目是瓜王的出现,主办方精选出西瓜专业合作社重达33斤的瓜王,将整场活动推向高潮。此外,松滋市诗词楹联学会、书法协会、摄影协会、长跑协会、自行车协会、游泳协会、爱心社等社会团体纷纷以自己的方式为西瓜节呐喊助威。

    近年来,松滋市大力推进农业产业化,发展乡村旅游,力争让松滋八宝的西瓜成为松滋市投资的新名片!(记者 柳波)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号