手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 部门动态 > 正文
荆州市地税局自助办税:服务不打烊 办税更便民
信息来源: 市地税局 | 发布时间:2017-07-10

    能够24小时随时取现的银行ATM机大大方便了人们的生活。如今,荆州市地税局推出了全省领先的24小时自助办税模式,办税服务也像在ATM上取钱一样方便,大大提高了办税效率。

    在位于荆州区荆中路的自助办税服务大厅里,从事装卸搬运生意的个体户李梅林正在办理发票业务。尽管生意做得不大,但每个月她要办理的发票仍然不少。李梅林说,比起以前到办税厅叫号、排队,人工操作,现在的自助办理方便了很多。

    为了解决窗口办税排长龙,提交资料反复跑、两家业务多头找,以及八小时工作制和假日纳税服务“盲点”问题。荆州市地税局积极探索“互联网+税务”办税服务新模式。2016年,国地税合作投入100万元,共建了这个智能自助办税服务大厅。大厅内摆设了国地税自助办税终端8套,24小时全天候对外开放。

    市民杜晋辉是第一次到自助办税服务厅来,他要办理自己的社保缴费业务。由于之前没有自助办理经验,刘冬蓉就对他进行了现场指导。国地税自助办税终端,不仅仅大大方便了市民办税,刘冬蓉说,“机器换人”还为单位节省了很多人力成本,在提高工作效率上也起到了很好的效果。

    随着纳税人对自助办税接受程度和信任程度的不断提高,在荆州市,自助办税业务量正逐月稳步上升,越来越多的纳税人选择自助办税。截至目前,自办税服务厅已接待纳税人4600多人次,纳税人自助代开增值税发票2311张、认证发票4513张,自助缴纳社保费256066.94元、打印车船税、个税等完税凭证963份。

    荆州市地方税务局纳税服务局副局长鲁新红表示,下一步他们要让终端走进社区,走进专业市场,走进金融机构,走进写字楼等纳税人集中的场所,从“在厅式”变为“离厅式”,让纳税人在家门口就可以完成相关涉税业务的办理,打通服务纳税人的“最后一公里”。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号