手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
荆州推进全域旅游发展 力争实现旅游综合收入260亿
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-10

    荆州市今年的《政府工作报告》提出,把文化旅游业作为荆州换道超越的引爆点和战略性支柱产业来培育,把全域旅游作为供给侧结构性改革的重头戏。围绕政府工作报告提出的目标,荆州市文旅委如何履职尽责,突破性发展文化旅游业?昨天上午,荆州市文旅委党组书记、主任张治根做客《行风热线》“对话履职尽责部门一把手”特别节目,接受专访。

    荆州市文旅委党组书记、主任张治根介绍,自开展履职尽责督促检查工作以来,荆州市文旅委从落实全面从严治党、严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、收集和解决问题等5个方面进行了自查自纠。

    与此同时,荆州市文旅委还开展了行业作风、执法规范、项目建设、财务管理、公共服务等5个方面的专项整治行动,取得明显成效。

    今年以来,荆州市文旅委围绕政府工作报告提出的目标抓重点、创亮点,积极推进全域旅游发展。完成了荆州市旅游发展总体规划编制,出台促进全域旅游发展的政策文件,启动荆州市全域旅游示范区创建工作,松滋市争创“省级全域旅游示范区”,继续推进荆州区、洪湖瞿家湾镇等首批“省级全域旅游示范区”建设。紧抓项目建设,荆州海洋世界项目一期已建成对外开放,在纪南文旅区开工建设楚国八百年城市公园、环长湖湿地公园、郢城文化小镇等重点项目,荆州华夏历史文化科技园项目完成年度计划投资约8亿元;丰富旅游业态,培育荆州区七彩花都、松滋卸甲坪、石首桃花山、洪湖老湾等乡村旅游,推出曲尺河温泉中医康养旅游,力争实现全市旅游综合收入260亿元,增长30%的目标。(记者佘国俊)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号