手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
满眼望绿意浓 荆州中心城区绿地率已达到32.68%
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-08

    记者从近日召开的荆州市创建省级文明城市工作汇报会上获悉,我市着力优化城市环境,不断夯实文明城市基础,大力开展以改善市容环境、生态环境、经济环境和社会环境为主要内容的城市环境优化活动。近年来,建成区绿地总量达到2669.93公顷,绿地率达到32.68%。

    市容环境是城市文明的第一印象。2015至2016年,我市投资151亿元,对城市道路、绿化景观、城市大型公共设施建设等进行了建设改造。新修、改建主次干道和背街小巷78千米,林荫路推广率达到70%。投资5.28亿元新建体育中心,成为“城市新地标、区域新亮点”。着力美化生态环境,大力实施园林绿化和蓝天绿水工程,推进城市公园、道路景观、生态林建设。近5年来,中心城区先后投入城建资金73.6亿元,新建、改建15个公园及20个街头游园.新增绿地314公顷,建成区绿地总量达到2669.93公顷,绿地率达到32.68%。

    同时,做足“水”“古”字文章,加快推进长江景观带建设,擦亮“江城”新名片,实施荆江大堤综合整治项目,完成荆江园、万寿公园提档升级等:完成古城规划修编,出台《荆州古城保护条例》,形成了“内环道行车、外环道跑马、城墙上漫步、护城河荡舟”的整体景观,荆楚文化和三国文化特色逐步彰显。(记者 赵叶秋)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号