手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 便民公告 > 正文
暑期出游提醒:莫贪低价 慎缴保证金
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-10

    目前,旅游市场进入旺季。为维护出游市民合法权益,近日,市文旅委发布暑期出游提醒,劝导市民安全、文明出游。

    选择有资质的旅行社是安全出游的重要保障之一。市文旅委市场科负责人介绍,跟团游的游客,最好选择正规旅行社参团出行,切莫一味追求“低价”和“熟人介绍”。出境游过程中,旅行社若提出要交出境游押金或保证金时,建议选择银行第三方托管方式缴纳保证金,千万不要将保证金或押金转缴到私人账户,避免上当受骗。

    购物也是出游重要主题之一。游客在境外需要购买的物品,应事先做好市场价格对比调查,理性消费,谨防上当受骗。若遇到纠纷,可保存相关证据,回国后向旅游主管部门或消费者协会投诉,寻求合法途径解决问题。

    安全是旅途中另一个需要注意的事项。市民出游时要注意景区设立的安全警示标识,不要进入景区“禁止入内”的危险区域。选择高风险的旅游项目时,要充分考虑自身对高风险旅游项目的把控能力。

    另外,市文旅委市场科提醒,市民出门在外,要遵守旅游文明行为规范,守秩序、遵法规、爱护环境、不随意毁坏公共设施。(记者伍丹)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号